起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/03/28
加速理賠進度 台鐵縣府設普悠瑪事故窗口
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、醫療保健  
記者:Bunkiatr Katatrepan
地點: 台東縣 台東市    

為了加速普悠瑪事故受傷旅客醫療費用理賠進度,台鐵局28號在台東縣政府社會處,設立「普悠瑪事故」專案理賠服務窗口,針對受傷民眾醫療單據費用核銷問題,台鐵局包括運務、主計、法規小組共10人,能立即審議,通過後即可直接核發醫療賠償金,簡化理賠手續。

受傷民眾表示,火車事故後的醫療費用龐大,而台鐵局也強調,受傷旅客醫療費用案件已完成93人,已支付金額5.039萬,未來衍生的相關賠償金,台鐵局也將全權負責。

普悠瑪事故專案理賠窗口,即日起到4月底每週2天,在縣府社會處開設,考量部分傷者仍在上班、上課,服務時間也將延長到晚上8點30分,協助快速理賠,減輕傷者跟罹難家屬的醫療負擔。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw