起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/03/24
謝震隆蘭嶼情懷攝影展 紀念紀守常神父
族群: 達悟族 、跨族群  
主題: 攝影  
記者:Tjivuluwan(孫政賢)/Siku(林瑋茜)
地點: 台北市 全部    

今年的3月15號是紀守常神父百歲誕辰,為了紀念紀神父一生奉獻台東地區,紀守常文教基金會規畫一系列紀念活動,其中23號開展的蘭嶼情懷攝影展,是由1964年隨著電影「蘭嶼之歌」外景隊,到蘭嶼拍攝劇照的攝影家謝震隆所記錄作品。

當年在島上待了58天的謝震隆,利用工作閒暇之餘紀實攝影,也受到紀神父為島上族人付出的精神感動。

一幅幅老照片會說話,86歲的謝震隆說,感謝這次美麗的意外促成特展,再讓他的壓箱寶重見天日,照片得以被多傳述好多個故事。

回想起當時在蘭嶼,處理照片的種種認真,謝震隆還記得下午三點半後拍照,色溫剛剛好。

透過珍貴的影像,訴說蘭嶼的美,另一方面,讓更多人知道紀神父和蘭嶼島上族人的互動,紀守常文教基金會也希望能讓愛,繼續蔓延。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw