起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/03/24
2019南島民族論壇 13國決議9月帛琉登場
族群: 南島語族  
主題: 法律政治  
記者:Nabu(孫俊憲)/ palang(鄭文榮)
地點: 其他  

2019南島民族論壇,經過13個會員國一致決定,預計9月將在帛琉舉行,而帛琉女王表示,去年到台灣參加南島民族論壇後,特別和帛琉總統、國會及傳統領袖提到,今年將選在帛琉舉辦,也一致獲得支持,因為論壇討論的議題,正是帛琉及部落,積極推動的重要事務。

而原民會去年報請行政院的南島民族論壇六年工作計畫,總統蔡英文也在拜訪帛琉的最後一天晚宴,特別提到計畫已經通過,將加深台灣和太平洋地區國家的交流。

原民會主委則說,目前南島民族論壇的總部辦公室,也已經重新建置完成,就等待9月啟用。原民會表示,舉辦時間還沒有確定,不過帛琉方希望,南島民族論壇能夠選在帛琉國慶日召開,因此可能會選在9月底、10月初舉行。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw