起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/03/17
精實創業計畫 20新創公司舉行成果展
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、產業經濟、就業服務、部落發展  
記者:Dredres Lraakaroko/許家榮
地點: 台北市 全部    

從104年,原民會就開始推動輔導精實創業計畫。17日舉行107年度創業計畫成果發表會。現場擺放著107年度入選的20家新創公司商品及經營理念,希望藉此鼓勵族人追逐夢想、勇敢創業。

今年20組創業團隊中,第一次加入了土木工程業者,負責人江志偉從事土木工程10年以上,希望將多年深耕該領域的經驗發揮,從努力打拼的基層,讓自己成為接案的負責人。

潔白的糯米酒,濃醇的口感裡,蘊含著家族的故事與文化內涵。出力釀酒業有限公司,重新找回家中長輩等人過去傳統酒麴釀酒的技法,同時也藉此打造品牌特色故事,藉著百萬創業,取得合法執照希望能提升產量。

原民會表示,這一次新創公司有5家文創業者、2家旅遊業者、7家食農業者及6家其它創新業者,期待透過創業計畫,提升原住民創業者市場競爭力,以及產業發展。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw