起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/02/24
林世宗弓作坊盃射箭賽 射手交流較高下
族群: 阿美族   
主題: 傳統技藝/工藝  
記者:Tjivuluwan(孫政賢)/ Ciwas Yamai(蔣淮薇)
地點: 桃園市 龜山區    

專心瞄準一射,選手們風雨無阻,參加由阿美族人林世宗主辦的傳統射箭友誼交流賽,這場跨縣市的賽事,從起初只有十幾人參與,到現在有突破百人共襄盛舉。

而讓族人最開心的,不只是參與人口的成長,而是看見有更多族人,願意重視原住民族傳統技藝。

原住民族傳統技藝不只存在於原鄉地區。在桃園都會區,也有一位阿美族傳統工匠林世宗,除了親手製作弓箭,還會教導族人射箭的正確姿勢和射法。

這場弓箭賽事,定調為回娘家,不僅希望能在都會區有一處族人聚集的場所,也希望族人透過賽事,找到成就感,同心認同原住民族的弓箭文化。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,360,370 人