起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/02/17
泰雅作家創作繪本 族語.英文.中文並陳
族群: 泰雅族   
主題: 圖書出版  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

茫茫書海中,一本以泰雅族語、中文以及英語,三語呈現帶有童趣及文化色彩的兒童繪本《彩虹貓尋親記》,是由泰雅族繪本作家Aking Nabu創作而成。

她除了希望能為讓泰雅族孩童增加更多族語讀本之外,也希望藉著三種語言模式,吸引不同族群的讀者,共同學習泰雅族語。

另外,在台北國際書展17號上午的沙龍講座中,也邀請到地球公民基金會執行長李根政,分享他的新書《台灣山林百年紀》發表會,會中除了分享台灣超過百年的森林變遷過程,作者也以尖石鄉鎮西堡部落為例,分享族人如何運用祖先智慧,與山林共存共榮。

一年一度為期六天的台北國際書展,兼具閱讀推廣、國際交流等功能,同時也展現了台灣珍貴的自由開放出版文化,讓民眾能近距離與作者、出版人交流分享,也透過這場嘉年華會,培養出閱讀世代。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw