起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/01/14
退休工程師許新財 阿美文物館展裝置藝術
族群: 阿美族   
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、當代藝術、典藏單位、藝文活動  
記者:Talu/(王啟倫)
地點: 花蓮縣 吉安鄉    

有一位火力發電廠的退休工程師:許新財,他最近在吉安鄉的阿美族文物館辦理「隨原漂流」的裝置藝術個展。

開啟電燈,燈泡照射出溫暖的黃光,這是裝置藝術家許新財,利用環保素材,像是漂流木、石頭、廢棄不用的酒瓶、大自然的檳榔、椰子等素材,製作而成的生活用品。再加上自己的機械技能,配合創作,增添作品的實用性。

吉安阿美文物館表示,許新財的創作因為注重實用與創新,已經多次在文物館展覽,而他的藝術作品也呈現在公路造景上,105年還曾受到交通部金路獎景觀設計首獎的肯定,對於環保創作的堅持,讓剛開始創作的許新財吃足苦頭 。

隨原漂流許新財裝置藝術個展,在吉安阿美文物館展覽到1月26號,邀請民眾欣賞融合原住民智慧與現代家具的藝術特展。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw