起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/12/01
工藝師.設計師合作 跨界時裝展烏來登場
族群: 跨族群  
主題: 服飾、文化創意、當代藝術  
記者:Dredres Lraakaroko/ Iku Lo’oh(張治平)
地點: 新北市 烏來區    

新北市政府為了要推廣泰雅編織技藝,同時推動烏來地區在地織藝產業的發展,特地邀請了國際服裝設計師潘怡良,與在地織品工藝師進行跨界合作,賦予織品新的生命,1號上午特地舉辦了一場「編織時裝跨界座談」,潘怡良老師也分享對於這一次合作的一個想法與看見。


這一次潘怡良與在地工藝師合作設計了6套服飾,而這樣的合作也讓在地工藝老師們,對於織品工藝作品有了新的想法,未來想要嘗試更多的突破創新。

除了共同合作的6套服飾,也有30位在地編織工藝師所製作的24套創意服飾,1號晚間五點開始在烏來區舉行服裝秀,由專業模特兒以及泰雅族青年來詮釋。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw