起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/11/28
原物市集北車展售 盼人潮提升商機
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族、跨族群  
主題: 產業經濟  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/uliu(郭亞文)
地點: 台北市 全部    

阿美族手作業者葉桐彤,運用簡單瓶蓋材料,加上其他裝飾點綴,將不起眼的瓶蓋,設計出華麗又不失原民風味的特色耳環。

路過民眾,馬上就被她的商品吸引住,她說她要讓民眾買到的不只是商品,還有文化與個人創意。

桃園市府原民局引進專業行銷顧問團隊,加入和業者討論,如何讓產品透過重新設計後,可以獲得更高的商品價值,同時擴大商機。

透過整合與行銷輔導政策,還有在人潮洶湧地點舉辦各式各樣展售活動,打開商品知名度,希望鼓勵更多族人,打造自己品牌,挖掘更多在地創意人才。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw