起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/11/26
原民學校草案質詢 招生師資問題成焦點
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 族群教育  
記者:Nabu(孫俊憲)/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

原民會日前推出原住民族學校法草案,希望建置16族的原住民族學校,但26號的立法院內政委員會上,立委陳怡潔質疑,人數較少的族群,恐怕會面臨招不到學生的窘境,對此原民會表示,目前在各地舉辦公聽會,這都是考量範圍。

在語發法推動後,原民會加強族語人才培育跟族語復振,但有立委指出,族語人才短缺,造成各單位互相搶人,甚至引發族語老師之間的衝突,對此原民會表示,已經著手培育年輕的族語教師。

原民會推出的「原住民族學校法」草案,將成立3到18歲學生就讀的「原住民族學校」,三年內成立的原住民大學,打造完整的教育體系,但如何找師資,吸引學生恐怕是最大難題。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw