起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/10/24
「千」徙‧銅門部落 家族故事影像展開幕
族群: 太魯閣族   
主題: 電影  
記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 花蓮縣 秀林鄉    

兒路創作藝術工寮、舉辦了銅門 部落家族的故事影像展,21號盛大的開幕。

沉穩的歌聲,吟唱太魯閣族歌謠,為Thiji Tomong 「千」徙‧ 銅門部落 家族故事影像展,揭開序幕。兒路創作藝術工寮,今年除了結合傳統工藝及藝術轉化的方式展現能量之外,希望透過紀錄片來訴說部落的故事。部落族人也非常開心有這樣的活動,讓文化能夠繼續轉動。

到場欣賞的民眾,也被這種的直接表達部落文化底蘊的方式深受感動。

負責人表示,本次活動將會運用多種不同的手法讓文化與傳統能有更多種的可能性。

本次活動除了口述影像分享部落七大家 族千年來在這片土地上遷徙移動的故事,27號也將在銅門舉行樂舞展演,讓太魯閣精神藉由藝術轉化方式,成為一種新的美學語言,重新在部落綻放。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw