起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/10/18
產業創新創業計畫頒獎 優勝團隊談夢想
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、平埔族  
主題: 獎勵補助、產業經濟  
記者:uliu(郭亞文)
地點: 新北市 新莊區    

原民會舉辦「107年度原住民族-產業創新-價值計畫-輔導精實創業」,20組優勝團隊中,其中來自比西里岸創意工坊的PawPaw鼓樂團,就運用環保概念,收集當地素材,像是廢棄浮筒、羊皮、黃藤等材料,製作PawPaw鼓融入阿美族的色彩與傳統技藝。

而來自三地門排灣族的馬郁婷,回鄉創業經營人像跟婚妙攝影,運用影像說故事,拍攝以傳統服飾為主軸的婚紗攝影,並記錄原住民族傳承傳統服飾的文化內涵。

「輔導精實創業計畫」今年第四屆,原民會輔導60組團隊,投資6,000萬創業補助金,創造超過400人的就業機會,將近3億元的產值,而今年共有175組團隊參加,透過初審、複審及決選,選出了20組優勝團隊,典禮後,優勝團隊也分享自己的創業心得。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,440,875 人