起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/09/27
勞動部春日鄉徵才 18廠商釋出125職缺
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、就業服務、工作權益  
記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 春日鄉    

勞動部勞動力發展署,27號在春日鄉社會福利館舉辦現場徵才活動,共有鄰近部落18個廠商和125個工作職缺,一早就吸引許多族人前往詢問工作內容,希望可以找到適合自己的理想工作。

如果族人無法就近找到合適工作,勞動力發展署也提供跨域就業津貼,只要是失業滿三個月或非自願性離職者,就業地點距離居住地三十公里以上,並透過公立就業服務機構媒合成功受僱滿30天,就可以申請交通津貼、租屋津貼或搬遷津貼。

另外,為了補足照顧服務員的勞力缺額,勞動力發展署也提出照顧服務員缺工就業獎勵,只要透過公立的就業服務機構媒合成為照顧服務員,就可以申請18個月的獎勵津貼,族人朋友可以多加利用。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,194,123 人