起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/06/13
九合一選舉原民地區選戰 藍綠全力應戰
族群: 跨族群  
主題: 法律政治  
記者:Umas Suqluman/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

年底「九合一」選舉,將在11月24號舉行投票,向來被視為「藍色鐵票倉」的原住民選區,在民進黨執政後,是否可能改變藍綠政治版圖?不同以往的是,民進黨表示,今年將積極推出地方人才參選,對此,國民黨表示,將全力應戰。

除了既有選區競爭激烈,包括桃園市跟台中市,原住民族議員席次可望增加,國民黨強調新人部分,將優先考量具備實力並準備好的年輕後輩,至於原鄉選區部分,民進黨表示,將從6月到8月開始拔擢地方人才,以清廉形象、年輕、女性為優先考量。

面對民進黨強勢來襲,國民黨表示將以「足額提名」策略,爭取服務機會,民進黨則以「零賄選」作為選戰訴求,希望改變原鄉選舉風氣。

2018九合一選情逐漸升溫,如何打出最佳策略,贏得選民支持?藍、綠兩黨都將全力以赴。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw