起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/04/27
三峽.溪洲文化園區工程 原民會.市府今會勘
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 部落建設  
記者:Dredres Lraakaroko/Piya(陽國柱)
地點: 新北市 全部    

今天(27)原民會主委、新北市原民局,以及多位立法委員一同前往新北市三峽及溪洲文化園區,關心部落興建聚會所、營造文化景觀的規劃設計與工程進度。

原民會今年以「前瞻基礎建設-都市原住民部落營造計畫」款項,投入近4700萬元的預算,補助新北市三峽及溪洲文化園區,興建聚會所及營造周邊文化景觀與特色農園。

27號上午原民會主委、新北市原民局長等一行人,前往現場會勘工程進度。

新北市原民局長表示,過去兩個文化園區耗費了七年的時間,突破法令和土地限制才逐步規劃完成,目前家屋部分已陸續完成,接下來公共設施的興建,包括農耕園區和部落景觀的營造規劃,今年五月將著手進行。

原民會主委也強調,都市原住民部落營造計畫不會獨厚新北市地區,未來在新竹、桃園、台中等縣市的原住民聚落,都會逐一挹注資源,協助打造具有原住民文化特色的都市聚落。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw