起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/04/24
台東原民部大開學 40門課傳文化技藝
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族、跨族群  
主題: 族群教育  
記者:Bunkiatr Kakatrepan
地點: 台東縣 台東市    

以創新的排灣族「刺福球」活動宣告台東部落大學正式開學,副縣長陳金虎也以代理校長的身分,頒發聘書給16位老師,期許學員們能快樂學習,把所學帶進生活。

台東部大已邁入第17年,經過多年深耕努力下,已成功培訓了許多優秀部落文化人才以及講師,也讓台東原住民文化、技藝更廣為傳承,而族人也期待未來能結合產業,提高族人學習部落文化的意願。

今年的台東部大課程開班地點深入地方,台東縣原住民鄉鎮以及離島蘭嶼都有開課,第一學期至6月,第二學期從7至11月,共計40門課程,18歲以上原住民朋友可報名之外,也歡迎對原住民族文化有興趣的民眾參加。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,439,211 人