起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/04/18
"時光台灣"紀錄短片 窺探金岳耆老"泰雅魂"
族群: 泰雅族   
主題: 電影  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

一幕幕黑白影像,講述著當年日據時期的舊有時光。這是台灣國際紀錄片影展國家電影中心以及公共電視攜手合作,邀請14位導演使用國家電影中心典藏的歷史影像,創作出全新視角的「時光台灣」紀錄短片,而14位導演中,有一位

泰雅族的導演陳潔瑤,這次以金岳部落耆老為主角,期望透過耆老眼光,帶著我們回到日本時代、國民政府時期,再走回當代,窺看他那顆不變的「泰雅魂」。

向來將台灣珍貴歷史影像歸檔保存的國家電影中心表示,未來將朝逐步開放的方向,讓民眾能享受不同世代下的台灣影像。

而文化部則回應,期待透過這場跨世代的結合,帶出當代對話的新眼光。

第11屆台灣國際紀錄片影展將在5月4號到13號登場,而這次「時光台灣」紀錄短片,未來也將會在公共電視頻道播出,讓更多民眾能夠近距離接近不同世代與視角的台灣。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,793,661 人