起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/04/13
台美學術交流新突破 啟動新交流平台計畫
族群: 跨族群  
主題: 傳統技藝/工藝、音樂、舞蹈、文化創意、當代藝術、獎勵補助  
記者:Mulas Ismahasan/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

台美學術交流已經有60年了,但一直都沒有文化部專類,今年終於有所突破,13號文化部與美國Fulbright Taiwan學術交流基金會簽署合作意向書,宣布啟動3年的新交流平台計畫,並從即日起展開徵件,徵選國內優秀藝文行政人才赴美研習。

曾是Fulbright學人的雲門舞集藝術總監林懷民也現身說法,分享經驗。

今年文化部出資啟動3年計畫,在Fulbright獎助計畫底下,特別設置「文化部專類」,分「藝術管理」、「政策研發」、「國際行銷」及「著作權研究」4個重要領域對外徵件,每年推薦3名,3年共9名的中高階藝文行政人才赴美研習。就是要培育台灣藝文行政人才。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,054,196 人