起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/03/29
太巴塱推國際安全社區認證 簽署意向書
族群: 阿美族   
主題: 部落發展  
記者:Kacaw·Mayaw
地點: 花蓮縣 光復鄉    

要獲得國際安全社區認證,不僅須取得部落族人的高度認同,還要完成與公部門共同簽署推動意向書。太巴塱部落申請五項安全社區認證,希望部落安全能提升到國際水準。


五大項安全認證涉及道路、農事、居家、學童以及農事公務部門,各單位一一在意向書上完成簽署之後,太巴塱社區營造協會也正式達成國際安全認證計畫項目中,民間協會與政府公部門的認證簽署作業,讓整個計畫的推動往前邁一大步。


截至2017年12月底,台灣已有21個社區被公開認證為「國際安全社區」,花蓮地區繼豐濱鄉豐濱社區與壽豐鄉牛犁社區之後,光復鄉太巴塱部落推動的國際安全社區認證也將接近終點目標,在各公務部門的支持協助與肯定下,不僅提供族人安全的生活,更提供旅客一個安全的體驗遊憩環境。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw