起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/12/03
台東原民文創聚落 農產實驗室徵人
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 產業經濟、就業服務、飲食烹飪  
記者:zemzem(古聖典)/vuluq(陳信有)
地點: 台東縣 台東市    

喜愛料理的原住民族人注意了!台東原住民文創聚落,自即日起到12月6號,將甄選對台東在地食材有獨特想法的美食達人進駐園區內,並提供一間農產實驗室,讓獲選者能有一處安心創作料理的專屬空間。

這次的甄選活動,主要針對設籍台東縣具有原住民身分,從事餐飲或原住民特色美食的個人及團隊為徵求對象,獲選進駐的廠商,不僅免繳場地租金,每季也會有2萬元的食材研發補助金。鼓勵族人把原住民天然食材的風味料理發揚光大。

原住民文創聚落從去年底營運至今,已陸續進駐了新銳文創設計師、影像記錄工作室以及布拉瑞揚舞團等優秀原住民團隊,農產實驗室的啟動,將完成聚落所有功能的最後一塊拼圖,希望開創台東文化美食的新契機。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,022,856 人