起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/11/25
原視"Tahu生活吧" 獲適齡童節目認證
族群: 跨族群  
主題: 綜藝娛樂、廣播電視  
記者:Dredres Lraakaroko/Calaw(丁至軒)
地點: 台北市 全部    

為了真正滿足兒童在成長過程中的需求,提供適當的保護,NCC委託台灣媒體觀察教育基金會辦理「適齡兒童電視節目評選活動」,25號上午公布了106年度下半年的評選結果。 原住民族電視台所製作的《Tahu生活吧》親子節目,是榮獲了7到9歲適合觀看的認證。 目前國內電視節目分級制度,是採取普遍級、保護級、輔12級、輔15級以及限制級五級制。 不過,媒體觀察教育基金會的顧問表示,理應一般觀眾皆可觀賞的「普遍級」節目,並不一定適合全家大小一起觀看,因此才會評選出2到6歲、7到9歲、10到12歲以及7到12歲的適齡節目,並給予認證標章,來維護兒童收視權益,做為家長和兒童選擇優質節目的過濾網。 下半年度一共有24家電視台、83個兒童節目獲得適齡標章認證,其中有五成是國人自製兒童節目。 NCC以及媒體觀察基金會也希望可以協同所有製作團隊,提供給兒童更健全的收視環境。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw