起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/11/13
原民拳擊好手嶄露頭角 聘國外教練增實力
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Piya(陽國柱)
地點: 桃園市 全部    

台灣拳擊運動發展,在2016年期間有了突破性的進展,兩位年輕的原住民拳擊好手,賴主恩與陳念琴,取得了2016里約奧運參賽資格。

現在台灣拳擊界更是一鼓作氣、積極參與國際賽事,就是想將這些拳擊新星,推進2018亞洲運動會,並奪下2020東京奧運榮耀。

中華民國拳擊協會理事長李武男提到,台灣拳擊手的實力已展現在各項國際拳擊賽事中,像是前不久的2017亞洲女子拳擊賽,台灣就勇奪1金2銅的好成績,而拳擊協會方面,也希望透過原住民拳擊錦標賽,尋找出優秀的原住民選手。

拳擊場上三分鐘、場下十年功,尤其拳擊手的訓練過程相當辛苦,一旦中斷練習,體力和表現很難維持在最佳狀態,也因此,非常需要完善的訓練體系來支持。

拳擊協會計畫聘用外國教練,引進、並仿效國外的訓練機制,養成台灣拳擊選手更卓越的國際競爭力。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw