起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/10/11
原文會租賃辦公室 立委籲提長期營運計畫
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 法律政治  
記者:Biling Sasi/uliu(郭亞文)
地點: 其他  

花費長時間進行選址的原博館,原民會最終將設館地點規劃在高雄市澄清湖園區,但從2004開播的原住民族電視台,歷經東森電視、台視及公廣集團,並在2014年由原文會接手經營,並搬到中視舊大樓內。

而在10月11號立法院內政委員會,進行原民會業務報告與備詢時,立法委員陳瑩針對原文會沒有長期營運的辦公室,要求原文會在明年9月底跟中視租約到期前,提出相關計畫讓原文會有適合的辦公地點,可以長期營運。

最後原文會董事長向委員承諾,將會在明年三月份提出初步規劃。

另外,針對是否將原文會辦公室納入原博館空間內,原民會表示,因原博館的規劃與設置需要一段時間,且原文會在短時間內將面臨租約到期,因此未來都將尊重原文會的獨立運作機制與規畫決定。

對於原文會與原民台能否有個長期穩定運作的落腳之處,部分立委認為,這對原住民文化與傳播的推動都有益處。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw