起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/08/07
2017台東馬卡巴嗨 親善公主.勇士選拔會
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 觀光旅遊、部落活動  
記者:法物嘞‧給尚
地點: 台東縣 台東市    

進入決選的勇士、公主們,一一走上舞台,大方、自信地用自己的母語做自我介紹。

進行到急智問答,每位公主、勇士們對答如流,並善用自己的特點,有參賽者更表現國際語言能力,展現國際觀。

才藝表演參賽者拿出各自的法寶,演出舞蹈、歌唱等特殊才藝。

選拔結果出爐,由阿美族的孫千涵獲選親善公主后冠,勇士頭銜則由來自排灣族的張劭勤奪得。

台東市馬卡巴嗨活動邁入第20年,親善公主勇士選拔是第11屆,舉辦11年以來,今年首次有達悟族人參賽,還特別獲得最佳才藝獎。

台東市馬卡巴嗨活動從早期各部落自行舉辦豐年祭典開始,到現在已發展成為地方大型文化觀光季活動,為了吸引更多年輕人參加親善公主與勇士選拔活動,明年除了參賽獎金可能提高之外,參賽年齡資格限制也有計畫放寬到30歲。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:18,163,044 人