起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/06/16
蘿艾絲.拉坦獲獎無數 返鄉舉辦個展
族群: 阿美族   
主題: 當代藝術、繪畫、藝文活動  
記者:綜合報導
地點: 花蓮縣 花蓮市    

蘿艾絲.拉坦,來自花蓮縣光復鄉太巴塱,擁有Kakitan和頭目世家雙重身分,卻投入美術創作領域。擁有藝術天份的她曾經為了追求成為畫家的理想而不顧家人反對,獨自北上,之後也在美術創作領域裡找到人生的方向。蘿艾絲.拉坦榮獲過大小藝術獎項,這回要將部落美學帶回花蓮,希望能藉由畫作讓族人以及參觀者,進一步加深族群自我認同。

在花蓮市原住民文化歷史館展出的畫作中,蘿艾絲.拉坦以奔放熱情與耀眼的色彩描繪婦女的形象,展現阿美族文化始終不墜的生命力,讓來參觀的民眾有不同的文化藝術省思。

「金色年代~阿美族絕代風華巡迴個展」即日起在花蓮市原住民族文化館展出,為期兩個月,熱愛部落傳統藝術的您不妨也來一起領略,蘿艾絲.拉坦畫筆下的阿美族風華。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,246,096 人