起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/02/15
屏縣嬰兒出生率 獅子鄉千分之12.66最高
主題: 獎勵補助、就業服務  
記者:古琉斯
地點: 屏東縣 獅子鄉    

屏東縣有8個原住民鄉鎮,嬰兒出生率都高於千分之9,尤其獅子鄉嬰兒 出生率,最高達到千分之12.66,出生人口登記為61人,提到獅子鄉嬰兒出生率高,有的夫妻表示,不排除想要再繼續生孩子。

根據內政部統計,去年全國嬰兒出生率為千分之10.32,屏東縣嬰兒出生 率僅千分之6.58,雖然獅子鄉嬰兒出生率最高,但位居全國倒數第二。

屏 東縣政府表示,影響出生率原因很多,除了青壯人口外移,民眾對於傳 宗接代觀念認知,也有改變,加上晚婚、不婚現象發生,都會降低出生率。

屏東縣去年生育率最高鄉鎮,依序為獅子鄉、里港鄉跟泰武鄉,最低的則 是高樹鄉。

部落族人表示,不擔心孩子生多少,但希望政府針對就業跟托育有更好政策。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw