起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/10/27
卑南民盼瞭解原轉會 公所將辦說明會
族群: 卑南族   
主題: 法律政治、法規資訊、機關團體名錄  
記者:文傑格達德班
地點: 台東縣 全部    

蔡英文總統8月1號代表歷任政權向原住民族社會道歉,並宣布設置「總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會」,親自擔任召集人,目前有一些族群陸續推派出族群代表,不過卑南族群還有一些疑慮,認為應該需要再說明清楚。

總統府之前說過,將要求行政院定期召開「原住民族基本法推動會」,未來委員會形成政策共識,會在院的層級由「行政院原住民族基本法推動會」協調及處理相關事務,但卑南族人認為,很多人還是不太了解,未來原轉會族群代表功能與任務為何?

因外來政權造成原住民族權利受到侵害、剝奪歷史真相,原轉會如何落實?卑南族群希望推派前,讓更多人知情了解,11月5號將在卑南鄉公所將舉辦公聽會,邀請原民會及學者專家到場說明,好凝聚族群共識。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw