起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/02/18
加國原婦女失蹤案 受害者恐逾4千人
族群: 美洲原住民、其他民族  
主題: 法律政治、統計調查  
記者:Tuhi Martukaw/bazak 編譯
地點: 其他  

 加拿大原住民事務部部長Carolyn Bennett在2月16日面對記者詢問時表示,加拿大失蹤以及被殺害的原住民婦女人­數,比開啓全國性調查前所預估的還要更高。

根據加拿大皇家騎警對所作的報告,從1980年到2012年,有大約1200位原住民­婦女失蹤或是遭到殺害,但根據非政府組織原住民婦女協會所作的調查,應該至少有4千位­。

許多受害家屬都認為,執法單位對於原住民女性相關案件的調查,並不如對白人女性的積極­與詳實,才會導致數據不明且一再發生的暴力侵害。為了要修補重建與加拿大原住民族的關­係,在2015年11月上任的總理 Justin Trudeau在12月時宣布要啟動全國性的調查,一改前任政府的消極態度,然而是否­可以真的還給族人應得的真相和正義,並且遏止類似暴行的一再發生,仍然需要持續關注。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw