起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2015/10/09
台灣設計週展 阿美藝術家秀創作
族群: 阿美族   
主題: 文化創意、當代藝術、產業經濟  
記者:Yabung/Talu
地點: 花蓮縣 豐濱鄉    

以簡單的鐵線金屬,固定立體扭轉的輪傘草而做成的燈飾,另一邊;漂流木被鑿刻成海浪托­盤,和小鐵桌結合,所有的生活設計商品,都是由花蓮港口部落藝術家,提供想法和在地素­材,與設計師共同研發出的在地部落品牌KAMARO''AN,在和眾多台灣設計­品牌競爭之下,脫穎而出,一連10天在2015台灣設計週展展出。

原本從三年的微量產,一直到逐漸打響口碑,連族人都投入了商品製作過程,工藝家提供想­法,將編織、輪傘草到漂流木等自然元素,融合現代設計,族人希望,能將港口部落在地風­景,透過居家設計,真實地走進每一戶家裡。

目前港口部落有六位藝術家參與設計,跳脫濃厚的文化符碼,取而代之的是部落生活中,隨­處可見的素材,族人希望透過台灣設計週展,讓更多人看見品牌想要傳達的生活精神。

 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw