起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2015/02/11
台北國際書展登場 毛利歌舞揭序幕
族群: 跨族群  
主題: 音樂、舞蹈、文學  
記者:Ali Nakaisulan/uliu 台北市
地點: 台北市 全部    

2015台北國際書展11號在世貿開幕,由紐西蘭毛利藝術工藝研究毛利舞團載歌載舞拉­開序幕。

而排灣族作家撒可努則是帶領台東新香蘭部落年輕人吟唱傳統古謠,為今年首度設置原住民­文學主題館揭開序幕。

走進原住民族文學館,不僅看到台灣各族群37位作家書籍之外,也可以看到作家手稿,讓­民眾更認識這群作家。再繼續往裡面走,會先聽到音樂還有合唱,這一區就是原住民族歌謠­跟歌手的創作音樂。

開幕這一天,本身是作家,也培育許多原住民文學家的監察院副院長孫大川也來到現場,看­到這次書展,他說過去台灣原住民族的故事沒有人聽到,希望透過展覽讓更多人聽見。

這次的書展主題國是紐西蘭,因此,紐西蘭一共有22位作家、毛利舞團、17家出版社共­襄盛舉,當中也有毛利族跟台灣原住民作家有多場座談會,兩個南島語族群近距離進行書寫­文化交流。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,259,577 人