起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2014/03/22
閒暇生活美學展 呈現後山之美
族群: 跨族群  
主題: 傳統技藝/工藝、當代藝術  
記者:張存薇
地點: 台東縣 全部    

台東生活美學館即日起推「太平洋的風—閒暇生活美學展」。(記者張存薇攝)
〔記者張存薇/台東報導〕來體驗後山悠閒的生活與文化!台東生活美學館即日起推出「太平洋的風—閒暇生活美學展」,有展現生命力的盆栽、有原住民傳統樹皮布造型燈具,多元展現後山之美。

台東生活美學館長李吉崇說,花東有用不盡的自然資源,將以兩年、四個展覽與民眾一起發掘後山生活美學,而第一檔就是「太平洋的風—閒暇生活美學展」,即日起七月卅一日在生活工坊展出。

這次展出共有七位藝術家、作品分為三部分,包括「姿態:陳淑燕X杜瓦克‧都耀」、「視角:徐明正X林子欽」、「軌跡:阿水X米類X胖手指」,其中在花蓮豐濱創作的陳淑燕與杜瓦克‧都耀,以原住民傳統的漁筌、樹皮布等大自然素材,加入現代美感元素創作燈具,展現簡約又單純的氣質;攝影家徐明正、教師畫家林子欽以攝影、繪畫創作呈現海洋風貌;木雕工藝家阿水、手工藝創作者米類及小品盆栽創作者胖手指X綠世界則以多元手法裝點生活。

台東生活美學館表示,四月十九日到七月十二日,美學館安排六場次的工藝教學體驗,包括竹籐杯、樹皮布植物染繪布包、創意盆栽等DIY,每場次費用一百元,歡迎大朋友小朋友一起來體驗,洽詢電話322248分機303陳小姐。活動細節可上網查http://www.ttcsec.gov.tw/。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:7,980,354 人