起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/10/13
桃園120族語師培訓 跨族認識文化
族群: 跨族群  
主題: 族群語言、族群教育、技職培訓  
記者:Mulas/bazak
地點: 桃園市 全部    

有耆老也有年輕一輩的族語老師,他們穿著鄒族服飾,介紹鄒族的文化特質,這是桃園原民局主辦的桃園縣族語師資培訓暨主題式教學,學員由桃園縣各族群族語老師參加共120位,而講師則是以各族群成立的工作坊為基礎來介紹族群文化,讓各族語老師都有機會認識其他族群。

這個培訓課程從9月份開始,共為期2個月,每一個族語老師都有機會上台介紹自己的傳統文化,這讓身在都會區的族語老師們說,相當有幫助,因為各族群學生分布很廣很零散沒有集中,在師資缺乏的情況下,如果老師們有其他族群的認識,也可以針對不同族群的學生進行基本的文化教學。

族語老師說,為了讓都會區的孩子都有機會學族語認識自身文化,而族語老師就這有限的情況下,各族語老師能多認識一些各族群文化,在都會區要進行族群課程時,就可以多一些人力調度,相當有幫助。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:7,417,944 人