起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/08/17
延平鄉復健中心夢碎 廠商贈鞋墊
族群: 布農族   
主題: 獎勵補助、社會關懷  
記者:vuluq
地點: 台東縣 延平鄉    
台東延平鄉桃源村去年號召全村集資買樂透,計畫把彩金用來蓋游泳池和興建復健中心,結果沒有中獎未能如願,不過,經媒體報導之後,高雄市一家生技公司看到了部落的需求,帶了100雙的復健用機能鞋墊,送給延平鄉五個村的有需要的族人。 
 
生技公司的人員為族人示範機能鞋墊的使用方法,還一一的為族人量尺寸,選擇一雙最適合個人的鞋墊,生技公司總經理表示,原鄉部落地處偏遠,族人也大多從事粗重的工作,身體難免容易發生痠痛或骨骼方面的問題,雖然一雙鞋墊價格不便宜,但是能幫上一點忙是值得的。 
 
延平鄉以布農族為主要人口,大多以務農維生,部落高齡化人口眾多,因為距離大醫院需要近一個鐘頭的車程,青壯年又忙於工作,無法定期載老人家去醫院做復健,如今,有企業捐贈復健鞋墊,雖然不是完整的復健中心,族人們也心存感恩。
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:12,340,346 人