起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2013/06/14
爵士原音SURE 月底美聲饗鄉親
族群: 跨族群  
主題: 音樂  
記者:羅欣貞/屏東報導
地點: 屏東縣 全部    

屏縣文化處成立的SURE人聲樂團,由七、八年級生組成,成軍才兩年,就在今年傳藝金曲獎拿下最佳演唱獎,該團將在本月底辦演唱會,讓更多鄉親聽到無伴奏合唱的美聲。

SURE人聲樂團八位團員,有上班族、老師,也有大學生,除了團長陳櫻文外,李湘君、蘇玉萍、董嘉靜、簡浩威、馬仲宇、甘雅竹、甘聖竹都是原住民,以無伴奏合聲唱出爵士韻味的原住民歌謠;他們的首張專輯「南島Vali」在今年傳藝金曲獎一舉入圍四個獎項,並拿下最佳演唱獎、最佳專輯包裝獎。

這群年輕人每週有三天晚上團練,甘雅竹和甘聖竹姊弟因為加入教會接觸音樂,為一圓出國比賽夢想,原本去年要入伍服兵役的甘聖竹還因此緩徵一年;上班族陳櫻文是高雄人,一下班就跟著一起練唱,她說,因為加入樂團,讓自己的人生有了改變,歌唱已經成為她生活的一大重心。

SURE團成軍以來,連續兩年在國內阿卡貝拉大賽獲獎,今年七月十九日還要代表台灣赴奧地利參加世界阿卡貝拉大賽,並將於六月二十八日晚上七時於縣府文化處舉辦行前音樂會,歡迎鄉親參加。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw