起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2022/06/24
縣府達仁鄉辦座談 居民提訴求盼解淹水問題
族群: 排灣族   
主題: 綜合行政  
記者:udjuy
地點: 台東縣 達仁鄉    

達仁鄉安朔村10鄰鄰長陳錦輝表示:「用看的就會好了嗎,不可能,水溝淹水用看的就會好了,這樣就大家用看的就好了,就是愛理不理,現在好像,也是還沒有動工,已經很久了。」

民眾表達家裡門口排水溝排水不良,每到大雨就會淹水,像是這間機車行,不少電器設備遭到淹水損壞,這裡是達仁鄉安朔村的復興路,台9線省道旁的住家,淹水問題反映多年卻都不見相關單位重視處理。

安朔村居民劉王永萍說明:「是汛期了,請問一下如果再淹水,那這些的財損誰要負責。」

居民趁著台東縣府各局處團隊,來到達仁鄉舉辦綜合發展座談會,特別提出訴求,希望趕緊解決淹水問題。

台東縣建設處副處長蔡勝雄補充:「回去就請我們的土木科,再會同我們的公路局,大武工務段這邊,再來現場看一下,到底淹水的狀況是出在社區的排水,或是在公路的排水,這一部分我們先釐清以後,才有辦法徹底來解決淹水的問題。」

居民擔心,接下來颱風汛期即將到來,恐怕又要面對淹水困擾,擔心訴求又是有去無回,縣府表示,最快下周就會安排時間與大武工務段實地勘察。

責任編輯:芷伃 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:46,262,214 人