起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2022/06/15
社區出入口南下跨越雙黃線遭取締 居民:設計有瑕疵
族群: 排灣族   
主題: 交通運輸  
記者:udjuy
地點: 台東縣 大武鄉    

大武鄉南興村安興社區居民方詳任說:「這路口設計就是很不方便,因為你看右轉可以,然後左轉不行,變成是我們左轉要繞一大圈去等紅綠燈。」

這裡是大武鄉南興村安興社區通往省道台九9線的出入口處,常有民眾出社區時騎車行經這段路口,左轉往達仁方向,因違規跨越雙黃線遭取締,這個路口只能右轉出去,社區居民表示,過去可以正常通過,現在卻遭到只能右轉的限制。

大武鄉南興村安興社區居民方詳任說:「以前沒有台26的時候,就是它這邊還沒有開通,我們都是直接從這個路口直接左轉出去,這絕對是有瑕疵,你不能說不能認為說這邊可能是彎道,還是車流量比較多,就把這邊封起來。」

若從這段路口左轉出去,緊接著就會銜接台9線與台26線的交會,過去台26線還沒有從這邊開通時,還可以正常行駛,因此也遭到居民批評,該路口設計有瑕疵,也沒有任何標示指引。

大武鄉南興村長王璽盛說:「紅綠燈設置在往北一點,剛好就銜接在安興的路口的地方,是不是就不會有這樣子的問題發生,也可以讓當地居民在使用道路上,可以比較安全也可以比較好使用。」

大武工務段副段長周建勳說:「這個問題我們會再跟交通隊,或者是道安裡有機會把再做研議,看是不是還有其他
更好的方式。」

大武工務段表示,會再和相關單位做研議來改善,不過暫時還是呼籲進出社區的民眾,依照遵行方向行駛,避免遭到取締受罰。

整理:施容亘/責任編輯:德蘭亞朗 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:46,264,224 人