起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/12/18
原棒協設「棒球教室」 原民職棒球員親自教授
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:ljavaus(楊高潔)、Uliw(李承遠)
地點: 花蓮縣 全部    

記者 ljavaus:「記者現在位於的是關懷盃,棒球教室的現場,今年已經邁入第28個年頭的關懷盃,有越來越多的原民球員,每年在這個時候選擇回到花東,一起來教小小原民球員來打球。」

小朋友們圍繞著職棒球員,抓緊時間,不停地發問。每年的棒球教室,都能看到許多從花東出生的原民球員,回到這裡,卸下球星身分,以哥哥的口吻,親自指導小球員。

中信兄弟球員張志豪:「很像在跟自己的小孩子在玩,我也是以前偏鄉長大的,我們就應該要比人家更努力一點,我也知道他們很努力,我們也缺乏很多資源,那我我們有一些成就的學員,就應該要回饋給自己的球隊,以前的母校。」

對於小球員來說,棒球教室,不僅是與仰慕已久的職棒哥哥們見面,更要用他們的故事,激勵自己更努力,期盼有天也能用棒球,改善家裡環境,回饋家鄉。

內城國中棒球隊球員鐘家樂與吳鈺帆表示目標上職棒,有機會再去美國賺錢,要幫助家裡,家裡都沒有錢了。

透過實際的互動,將棒球一棒接一棒的精神,傳承下去。從大小球員之間的對話,就能感受到哥哥們對於他們的愛護與疼愛,期望有天,他們也能站上夢想的舞台。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:44,176,720 人