起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/10/06
金馬58公布名單 原民相關作品入圍3獎
族群: 跨族群  
主題: 電影  
記者:Cemedas(江子芊)/許家榮
地點: 台北市 全部    

第58屆金馬獎昨天(5)傍晚公布入圍名單!今年報名影片共有573部,其中跟原民有關的議題作品入圍兩項大獎,原民演員部分,則入圍一項大獎。

首先是入圍《最佳原創電影音樂》的《聽見歌再唱》,內容描入布農族Pasibutubt(八部合音)精神,並改編馬彼得校長親身經歷,劇情還帶出因少子化面臨癈校危機的山區小學困境。

而紀錄著阿美族人在蘭陽溪出海口捕撈第一批鰻魚苗,而臨時搭建工寮的紀錄片《捕鰻的人》,則入圍《最佳紀錄短片》;最後是以導演兼演員身分闖蕩電影界的賽德克族人馬志翔,今年以《月老》入圍《最佳男配角》。

另外,在2014年以導演身分入圍第51屆金馬獎《最佳新導演獎》的馬志翔,時隔七年,再以演員入圍今年的金馬獎《最佳男配角》,展現不凡才華,評審對馬志翔有別以往的表演方式,給予極大肯定。

11月27號,金馬獎即將在台北國父紀念館舉辦頒獎典禮,並會依照疫情指揮中心公告的防疫規範做好萬全準備。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:43,980,711 人