起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/07/29
逢大雨農產無路可運 桃源居民爭建橋
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、跨族群  
主題: 部落發展、部落建設  
記者:Nabu(孫俊憲)
地點: 高雄市 桃源區    

高雄桃源復興里荖濃溪溪底便道,是農民運送農產的主要道路,但如果山區降雨就無法通行,不得不走梅蘭二號吊橋,但因吊橋限重,一般貨車根本無法通行,導致農產運送困難,當地居民多次向高雄市府陳情,至今仍未有結果,因為重建經費, 是透過原住民族部落特色道路改善計畫,必須有避災需求,但中央認為對岸沒有住戶,資格不符。

對此高雄市原民會回應,雖然中央認為梅蘭二號吊橋,不符合避災需求,但經過調查,目前已有多戶人家居住,會請桃源區公所,統計住戶人數,以及繪製居住地圖,確認居住事實重提計畫。

梅蘭二號要吊橋重建,以桃源區公所有限財源,負擔沉重,透過中央以及地方政府合力,希望讓部落居民有一條安全穩固的道路,不必冒著生命風險運送農作物。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,440,408 人