起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/07/21
文健站邀長者拍族語影片 分享接種疫苗經歷
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 醫療保健  
記者:zemzem(古聖典)
地點: 台東縣 台東市     台東縣 延平鄉    

長輩用阿美族語,像大家分享自己打完疫苗後的狀況,原來打疫苗沒有想像中的可怕,也讓他們更安心。

這是台東縣府為了提升原鄉長者疫苗接種率所拍攝影片,找來多位部落長者,分享注射疫苗後的身體狀況跟心得,而影片也發揮效果,目前台東已有30間文健站,疫苗施打率超過8成,另外全縣覆蓋率則是上升到24.5%,位居全國第五高,如今縣府再度釋出4000劑莫德納疫苗,並首度開放60歲以上跟原住民50歲以上民眾施打,22號起網路預約,24號同步開打。

考量疫苗數量不多,台東4000劑默德納疫苗只開放網路預約,縣府強調若24號碰到颱風,將會延到31號再施打。

受到新聞報導影響,仍有部分族人不敢接種疫苗,透過部落長者加強宣導,並以親身經驗鼓勵其他長者踴躍接種,希望儘快提高部落疫苗覆蓋率,達到群體免疫。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,438,424 人