起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/07/06
原會官網改版 圖像化便快速了解資訊
族群: 跨族群  
主題: 機關團體名錄、統計調查  
地點: 台北市 全部    

後疫情時代,人與人無法直接面對面,數位化就成了各行各業必然的轉型趨勢,這其中也包含了公部門!而不知道大家最近有沒有發現,原民會網站近日也悄悄地改版了,藉由圖像化的方式,方便族人及民眾快速了解原民資訊。

這次原民會在官網網址上也進行了一次"正名",將原本的網址英文縮寫APC,改成了CIP,這也是呼應了聯合國原住民族權利宣言中,對於原住民族的正式稱呼"Indigenous Peoples",藉由這次的改版,除了接軌國際潮流,也彰顯"原住民族"一詞所被賦予的重要意義,同時網站也透過大量的圖像化,讓原鄉鎮市的資訊,一目了然,也方便大眾取得,與原住民族相關的統計數據。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:44,177,472 人