起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/06/14
台南市府統計符合資格人數 安排接種順序
族群: 跨族群  
主題: 綜合行政、社會關懷、醫療保健  
記者:Kawa(施俊銘)
地點: 台南市 全部    

6月15日是第一波長者接種疫苗開打的時間,台南市原民會表示,台南市比照中央規定進行施打,除了發公文給區公所外,先造冊,造完冊之後直接通知在地原住民長者做接種疫苗的排序,節省長者們等候打疫苗的時間。

另外,除了發公文通知外,原民會關懷員也會再次地通知並提醒符合資格長者們來接種疫苗。

族人表示,有看到學校圖書館佈置接種疫苗的場地,年長者施打疫苗的意願也都很高。

根據台南市原民會統計,截至今年五月底,65歲以上具原住民身分的長者有415人,75歲以上的原民長者則有86人。為了怕區公所會有名單的疏漏,台南市原民會也在第一時間跟衛生局及民政局做聯繫,確實掌握原住民長者的人數,能夠預留疫苗的數量,確保原民長者們的後續施打。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,485,755 人