起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/05/21
台東增設篩檢站 獨漏南迴線4鄉鎮民憂
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 醫療保健  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

全國升三級警戒,台東街頭的行人幾乎都帶上口罩,隨著北部疫情升溫,東部也陸續出現躲疫情的遊客,台東縣內包括台東市4間醫院,花東縱谷跟東海岸以及蘭嶼、綠島共有8處醫療院所,提供新冠肺炎採檢篩檢站,唯獨醫療資源最缺乏的南迴地區沒有,也讓當地民眾擔心防疫會出現破口。

當地民意代表建議,在南迴線緊急醫療照顧中心新增篩檢站,台東縣政府也表示,已著手購置快篩劑,未來只要有醫事檢驗人員的衛生所都可做快篩。

台東縣政府強調,目前台東6間醫院已擴大專責病床30床,跟14間負壓隔離病房,醫療資源相當有限,呼籲非重症民眾能就近到診所做醫療,也呼籲外縣市民眾遵守全國三級警戒,儘量取消到台東旅遊的行程,並要求各村里長與警政配合嚴格稽查未戴口罩,有效控制疫情擴散。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,486,345 人