起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/05/19
國內疫情延燒 仁愛鄉進行全鄉大消毒
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族、跨族群  
主題: 醫療保健  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

北部確診人數不斷攀高,這樣的疫情警訊也讓部落族人提高警覺,不僅時刻把口罩戴在臉上,許多群聚場合或活動,也都暫停。

此外,仁愛鄉公所為了加強防疫力道,18號開始,清潔隊巡迴各村落,進全鄉大消毒,也有露營區業者,自動封園暫不接客,同時趁著空檔,在自己營區做清消工作。

雖然目前仁愛鄉還未發現確診者足跡,也尚未傳出民眾確診狀況,但大家還是不敢大意,不管公所還是一般民眾,一起把防疫層級拉高,就是希望平安度過這一波傳染期。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,484,436 人