起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/04/18
南投部大課程多元 鼓勵創業盼帶動部落產業
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 族群教育  
記者:Hundiv
地點: 南投縣 信義鄉    

用布農族八部合音,為110年度部落大學新學期祈福,而南投縣原住民族部落大學開辦至今邁入第19年,致力於發展原鄉部落,期盼延續多元族群的文化傳承,並落實以部落為單位的辦校理念。

部落大學課程多元,以產業永續、健康樂活及族群文化傳承等作為主軸,並在今年度預計規劃40門課程,期盼有更多專業講師加入,帶動部落知識經濟與文化創意的產業發展。

南投縣部落大學表示,除了會持續加強部落連結,也會結合校園原資中心規劃課程,並建置產業行銷平臺,讓傳承文化的同時,也能藉由創業提升部落經濟,永續經營。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:47,567,402 人