提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2020.09.04 ~ 2020.09.06
LIMA-布拉瑞揚舞團五週年特別企劃
族群: 跨族群  
主題: 舞蹈、藝文活動  
活動地點:
台東縣 台東市  鐵花路82號

【節目介紹】

【布拉開門】(2015.02.27)
" a tjumaq si ljazuan nua nasi, semu qeljev ta paljing ti Bulareyaung. "
排灣族語譯「回家是完整生命的延續,布拉開門」

「我知道我很瘋狂,沒錢還敢造夢,但就是因為害怕它永遠都只會是夢所以就先做了!」---布拉瑞揚 (2015.01.13)
直至今日,「舞團已經走到第五年了啊!」布拉瑞揚談到
雖然只有五年的時光,我們希望先交出一份成績單,感謝自草創至今陪伴舞團成長的所有朋友,每一分社會的關愛與支持,因此我們能堅定地站在台灣東岸,做一個職業舞團。
這將是舞團在家鄉最盛大的聚會,以時間進程的時光廊道,將這五年成長與勇敢的歷程,以回饋與跨越的操作,將日常生活的所見聞,轉化成這場對時間、空間概念的澄清,看見布拉瑞揚舞團在生活中,如何讓藝術長出來,也因為原住民族樂於分享的民族性格,讓見證的此刻又添增了溫暖又欣慰的陪伴氛圍。
《LIMA五》以一日兩部作品的結構,帶領大家坐上時光隧道,看見舞團創團至今的歷史足跡。而演出內容也非僅僅歷年舞作選粹;倘若,這五年內,舞團每一部作品都從「東岸生活」長出,這裡頭蘊含了顯而易見的脈絡與成長,舞團將做一個實驗,從我們生活中的行為感知,帶大家走進東岸生活。
本次不僅規劃演出,舞團在台東的分享,不僅於劇場上分享舞蹈藝術,藉由本次演出企劃,規劃「ZEMIAN跳舞」工作坊課程計畫,用為期七天;共計21堂的舞蹈課程,讓每一位觀眾可以用身體,體驗芭蕾、當代、街舞等舞蹈藝術的結合,讓身體看見自信的能量,與舞團共同享受舞蹈藝術的每個驚喜。(工作坊詳情請洽舞團臉書粉絲專頁)

布拉瑞揚 &布拉瑞揚舞團
「布拉瑞揚舞團」由台灣原住民編舞家布拉瑞揚・帕格勒法於2014年在台東成立。布拉瑞揚帶領一群原住民青年,走進山裡勞動,臨岸吟唱,在一趟趟的田野踏查,不斷挖掘自身蘊含的原民血液,從這裡再出發,發展獨具的身體動作和語彙。
成團至今推出《拉歌La Song》(2015),《阿棲睞Qaciljay》、《漂亮漂亮Colors》(2016),《無,或就以沉醉為名Stay That Way》(2017),《路吶Luna》(2018),《#是否 #Yes or No》(2019)。2018年,《無,或就以沉醉為名Stay That Way》獲得第16屆台新藝術獎表演藝術獎,2019《路吶LUNA》再獲第17屆台新藝術獎-年度大獎,是第一個連續獲得殊榮的團隊。

創作暨演出團隊
藝術總監暨編舞/布拉瑞揚.帕格勒法
舞台監督暨燈光設計/李建常
排練助理/曾志浩、孔柏元
執行製作/羅榮勝
行政執行/郭益榮
行政助理/趙家芃
舞 者/許培根、曾志浩、高旻辰、王 傑、孔柏元、朱雨航、陳忠仁、孔亞明

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,367,920 人