提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2019.10.31 ~ 2019.11.03
2019南島國際研討會
族群: 跨族群  
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、當代藝術、學術研究、藝文活動  
活動地點:
台東縣 台東市  豐田里博物館路1號

【Call for Posters】2019南島國際研討會

技術創造工具,工藝美感則蘊含在日常實踐之中。早期社會的技術發展最初或許是功能性的, 然而許多出土物件在功能性之外,亦兼具美感與對稱性。

綜觀古今,由功能需求逐漸發展出裝飾儀禮上的應用,工藝技術與美感從未在史前社會裡缺席。

透過在石器工業、陶器製作技術、青銅器及琉璃珠的製作過程觀察,我們得以窺見史前的日常,連結當代的美感 。

國立臺灣史前文化博物館辦理2019南島國際研討會,將邀請各界專家就工藝技術主題發表研究成果。

今年度議程場次有早期東亞社會、新石器台灣繩紋陶、金屬器時代菲律賓陶器與生業、高溫工藝之琉璃珠與青銅器、南島與藝術共計五個議題。

為鼓勵相關領域學生參加,大會開放十組海報發表名額,歡迎相關系所學生踴躍投件。

研討會主題|工藝技術與社會實踐
報名資格|相關系所學生
投件期間|即日起至9月10日。採隨到隨審,額滿為止。
報名方式|依附件資訊填寫發表主題及摘要,逕寄本館。
sirens35@nmp.gov.tw
前述錄取者,大會將補助食宿及交通。

相關資訊詳見FB粉絲專頁 2019 International Austronesian Conference

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw