提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2018.11.16 ~ 2018.11.17
和而不同:2018臺灣原住民族文學國際研討會
族群: 跨族群  
主題: 學術研究  
主辦單位:原住民族委員會
活動地點:
台北市 中正區  中山南路20號

「和而不同:2018臺灣原住民族文學國際研討會」
時間:107年11月16-17日,共2天

地點:國家圖書館國際會議廳

會議宗旨:
本研討會以「和而不同」為題,「和」意味著同在此島嶼的原住民,共同感受政治、社會之脈動與變遷,參與臺灣這百年來的流光;至於「不同」,則側重原住民的主體性,以期豐富台灣歷史,這都成為我們思索族群關係之重要契機。會議將進行七個主題:臺灣原住民族文學史的建構、原住民族「文學」的知識版圖、文學影音的跨界研究、口傳文學與文化資產、族裔文學與認同政治、原住民族文學與文化翻譯、原住民族文學的跨國視域,並邀請原住民族作家於會後舉行交流座談。

詳細議程請見會議網站或活動粉專
會議網站:https://seaandmountain2018.blogspot.com/
活動粉專:https://goo.gl/MZUZNz

♦主辦單位:原住民族委員會

♦合辦單位:國家圖書館

♦承辦單位:中華民國台灣原住民族文化發展協會

♦協辦單位:山海文化雜誌社、臺灣原住民筆會、國立清華大學臺灣文學研究所

※本會議採事先報名形式(注意:需收到回信才算是報名成功),基本資料請務必填寫完整。由於活動場地可容納人數有限,人數額滿將不再開放報名。本會議將視當天會場入座後可容納人數,開放會議現場報名,若有不便之處,敬請見諒。

※報到時,請至簽名處簽名,並領取名牌、論文、午餐餐卷等相關資料(無報名者無法領取論文與午餐)。

※若有任何問題,請以E-mail詢問fageelee@gmail.com 李先生。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw