提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2017.09.02
在新港社「聽見」道卡斯-不能遺忘的聲音
族群: 平埔族  
主題: 族群語言、學術研究  
主辦單位:TAOKAS文化料理
活動地點:
苗栗縣 後龍鎮  新民里4鄰東社37-1號

臺灣的平埔族群為南島民族,本為臺灣的主人,在這塊土地上,不斷面臨外來的漢文化衝擊,幾百年下來造成語言文化的嚴重流失。

過往,隱身於苗栗後龍的新港社道卡斯族嚴行社內通婚,為至今血統純度極高且聚落保持完整的一個部落,也因此保存了較完整的道卡斯族祭典、風俗與文化。

有許多人以為道卡斯族語已消失,事實上在新港社,道卡斯族語仍持續流傳著…..

9月2日 下午2:30-4:30
讓我們一起在新港社『聽見』道卡斯-不能遺忘的聲音
yau ka taukat(道卡斯族語:我是道卡斯)

✔️新港社道卡斯族人,免入場費,還另外贈送TAOKAS飲料卷(2杯),自己的文化自己救💪


===講座詳情===

💮主題:在新港社『聽見』道卡斯-不能遺忘的聲音
💮主講人:劉秋雲(Kala Liu)- 道卡斯族人
💮日期:106年9月2日 14:30 – 16:30
💮地點:TAOKAS文化料理
(苗栗縣後龍鎮新民里東社37-1號)
💮活動費用:100元/人(附紅茶一杯)-現場收費
💮報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeW2GMybdf2OEmzThzZ3afoIyG3WcGwMPlLEnOktMxM3CX-jA/viewform?c=0&w=1&includes_info_params=true
💮報名電話:037-728829(TAOKAS文化料理)- 也可至FB粉絲專頁私訊報名哦!

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw