提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2017.04.22
2017『作部落的人』紀錄片巡迴首映會
族群: 跨族群  
主題: 族群教育、身心發展  
主辦單位:旭海社區發展協會、部落互助托育行動聯盟
活動地點:屏東縣 牡丹鄉  旭海村73-1號

面對台灣僵化與不夠多元的教育環境,妳/你是否曾經想過有不同的教育方式?有沒有一種可能,照顧與學習就在我們的『生活』裡?

這部紀錄片主要以位在屏東的美園和旭海兩所『社區/部落互助教保服務中心』為記錄對象,真實記錄教保中心如何將語言和文化實踐在教學中,用社區/部落的方式照顧孩子,恢復社區/部落共同照顧及互助的文化。不過,教保中心的存續並非一帆風順,始終面臨著『違法定』和『資源不穩定』的危機,但部落互助托育行動聯盟仍不斷和政府倡議,維護共同照顧的理念價值。

而在台灣學前教育過於單一的體制下,教保服務中心也讓各界重新思考托育的各種形式,並使台灣貧乏的多元文化教育體制多了一種可能。


--------------------------------------------------------------------------------------
【首映資訊】

時間:2017.4.22(六) 上午10.30 (準時放映)
地點:旭海村集會所(屏東縣牡丹鄉旭海村73-1號)
費用:免費入場(現場備有茶水、點心)
主辦單位:旭海社區發展協會
部落互助托育行動聯盟

 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:49,201,361 人